top of page
  • 執筆者の写真sogood

実習が終わって

今週で無事に今期1人目の臨床実習生を送り出すことが出来ました。

学生の子、そしてスタッフ全員ともに頑張りました。

ほんとうにお疲れさまでした。

臨床で面倒を見て下さった子供たちご家族様、施設の方々、ありがとうございました。

(2人目が終わったら暑気払いで皆でお寿司食べに行こね)

2年前から本格的に受け入れをスタートした実習生。

僕らのような小さな企業を選んで来てくれる子達に何を伝えられるのか。

毎回皆で話し合ってのカリキュラム。

何か少しでも『来てよかった』と学生のなかに残ればいいな……と感じての最終日となりました。

「今日まで本当に早く感じました」

そう言ってもらえて、充実した5週間だったのかなと。。。そして事故や怪我もなく送り出せたことに安堵のひと時。

最終日のお昼は『梅のつけ汁だし丼』

特に奇をてらったメニューではなく、梅干しを付けた後の出汁と自家製の『山椒』を振りかけたピリッと切れのある美味しさにスタッフと学生の子もご満悦のお昼となりました。

このクオリティが社食で出せる会社はそうそうない、と僕自身作ってはいないのですが自負しています(靴のクオリティも、ですが笑)

ご馳走様でした☺

学生の子達に今の僕らの製品や働き方はどう見えているのかな。

いよいよ始まる企業説明会2023‐24。

先ずは日曜日の北海道地区から。

少しでも興味のある方々、ぜひ何でも聞いてくださいませ。



Yorumlar


bottom of page