top of page
  • 執筆者の写真sogood

胃袋を掴む

10月は少し仕事量を調整させていただき、久しぶりに気持ちゆっくりな金曜日。

「lighthouse kitchen」のメニューは

 ・鱈のフリット(自家製タルタルソース添えて)

 ・残り野菜の生春巻き

 ・だし巻き卵(自家製紅ショウガ添えて)

 ・サツマイモのチーズ焼き

 ・あら汁(自家製味噌)

めちゃめちゃ美味しかった………し、めちゃめちゃ腹いっぱい(笑)

週末の疲れと心地の良い気候のお陰で午後は眠気との戦い。。。

これはいかん、と作業を少し中断してこのブログとを書いています。。。

いよいよ10日後の10月16日(月)は採用試験。

直前まで申し込みがあるか無いかも分からないので何とも言えませんが、今後も『人材探し』と『人材育成』に関しては会社のテーマとなっていきそうです。


sogood は特徴のはっきりしている会社なので『好き』になってくれる方でないと長続きしないのかなと思っています。

なので、企業説明会や臨床実習生の受け入れも大切ではありますが、何よりも僕ら自身が「魅力的な会社だな」と思ってもらう事、それに注力していかないとです。


将来の不安にさいなまれずに、長く安心して働いていけるように。


スタッフそれぞれが、ちゃんと人生を楽しめるように。


変わらず僕らなりの企業体を追求して、『働きたい』と思ってもらえるように、心と胃袋を掴みたいなと思います☺





Commentaires


bottom of page