top of page
執筆者の写真sogood

さかなや

近年段々と増えてきた訪問での製品提供。

日程調整をしながらの対応となるために、月産の件数は限られますが「環境」を観ながら作製できることの重要性は僕らとしても学ぶことの多い仕事になっています。

ご依頼をくださる訪問リハの皆さまありがとうございます。

午前中に稲城市の自宅訪問から、世田谷の国立成育医療研究センターへ。


予定を詰め込み過ぎず

その街その街でのランチを愉しむ。これも長く会社を運営していく秘訣でもありますよね。


祖師ヶ谷大蔵にある老舗「さかなや」


まぐろなかおち定食900円。(写真)

まぐろづくし丼1400円。

新鮮なのは当たり前に、衝撃的なのはその『量』


おしゃれなカフェご飯もいいのですが……良心的なお店に行くと「長く続ける秘訣」とは何かを考えさせられます。

お近くに行くようある方は是非。(コメの量は減らせますので笑)

地元の飲食店が段々と数を減らしていく中。

かわりに増えていくコンビニなど。。。もちろん大切で便利でもあるのですが。

それでも

長くその街に根付いていたお店が苦境に立たされるのが正しい街づくりなんだろか。

こうしたお店を見つけるたびに考えさせられるし

時代の流れに抵抗してほしいなとも思う。。。。ので、また来ようとおもう☺



Comments


bottom of page