猛暑の7月も半分が過ぎ。
臨床実習生の日程も終わりが近づいてきた金曜日。
キッチンのスタッフからは餞別の特別メニューが。
『イナダ&昆布締めクロダイ&タコの梅酢つけのちらし寿司、かま焼き、あら汁』
なんとも豪華で美味しい昼食となりました。
ここ数日バタバタと出かけることも多く、僕自身も久しぶりにゆっくりと味わえた気がします。
ご馳走様でした☺
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こうして動画を編集していると「はて、何の会社かね…」と思う瞬間はあるのですが(笑)
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日々仕事をしていると、会社の規模に対しての僕らの『生産力』は多分めちゃめちゃ多い方なんじゃないかな、と感じることがあります。僕自身人の3倍の仕事量をこなす自信はあるのですが(実際に前職では数字上では2倍以上の生産力をたたき出していましたが)結局のところ仕事は『下準備』で全てが決まってくるのかなと思います。
一つの作業をしながら。
次の、そして次の次の工程を頭に浮かべながら。
lighthouse kitchen の調理をみていてもまったく一緒で。物作りという点においてそんなに変わらないよね……と編集しながら感じています。
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7月も残り半分。
暑さに負けず、スタッフ皆で力を合わせて乗り切ります☺
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