1/6
- sogood
- 5月3日
- 読了時間: 2分
4月末締めでの経理作業を終えて。
10期目もはやくも『1/6』が過ぎたことになります……
今期も早やそうな予感。
*
前年度比で109%アップ。
来月末の四半期でどうなるか。
今期もsogoodは「先行逃げ切り型」のスタートダッシュに成功。
後半にかけ、ある程度気持ちの余裕をもって仕事が出来るので有難い流れではあります。
(新学期のタイミングで更新をご検討している方が多いからでしょうかね)
概算の数字を皆で共有してのGW。
残った仕事をするために出社しましたが、経営者として少しほっとした、気持ちの良い1日でした☺
*
今年度の企業説明会の予定が決まりだしました。
5月の関東合同説明会、そして6月の北海道説明会は対面にて参加する予定です。
興味のある学生さんは是非。
金曜日。
少し疲労の溜まった僕らの「lighthouse kitchen」メニューは
・サメの唐揚げ(葉ニンニクの漬け添え)
・肝和え
・ごまインゲン
・さんかく農園野菜
・たまごスープ
でした。
そして、3時の休憩にはコーヒーとワッフル。。。
業績や財務をすべてオープンにしているからこそ、きちんと年次での昇給がある会社は
きっと、ほとんどの会社のはず!ですよね笑……
『フィットネスジム』や『Disney+』や『ネットフリックス』などの福利厚生がある会社は
まあまあ、業界内でもあるかもしれない……
『美味しい昼食』や『外出時の食事』が支給される会社も
まあ、かなり少ないけども業界内あるかもしれない……
でも
『ワッフルとコーヒー』を休憩時間に皆で楽しめる会社は
きっと、ほとんど無い笑
よい製品を生み出して届けることは
当たり前の責務で。
「よい製品ですね」という誉め言葉は
もはや当たり前に。
『よい会社ですね』
そう評価してもらう事こそ
最良の製品を創り出す、最短距離なのだと思う
コーヒーを飲みながらの今日この頃です☺

Comments