のこり半分
- sogood
- 2月16日
- 読了時間: 2分
『Happy Valentine day-
なんて、なくなればいいのにね』
そんな会話で過ごした2月14日金曜日。
今の子たちは友達にまで気を遣わなくてはならなくて、ちょっと大変だよねと。
今年初の臨床実習生を迎え入れた1週間が過ぎて
バタバタとした日々も落ち着きをとりもどした金曜日。
「lighthouse kitchen」の金曜メニューは
・鰯のハーブ焼き
・キャベツのサラダ
・卵スープ
そして
・ピュアチョコレートブラウニー
ちゃんとメニューにチョコレート入れてくるところ
ハート掴むの流石だな(笑)
オーブンで段階的に焼き上げた、フレッシュな鰯とジャガイモのハーブ焼きの香り。
疲れが取れるキャベツサラダの酸味。
75%のフェアトレードチョコを使った、小麦粉の使用を極力少なくした身体に優しいブラウニー。
sogood®︎は相変わらずめちゃ忙しいですが……
忙しくとも
とても幸せな
ご馳走様な1日☺
*
くたくたで迎えた週末も
日曜日の朝にはエニタイムフィットネスへ。
気持ちの良い疲労感のまま、待ちわびていた映画『キャプテンアメリカ/ブレイブニューワールド』を予約。
いつもより暖かい朝に、きれいな富士山、好きなパン屋で買う日曜日の朝食。
毎週何かしら観ている映画。
何度でも生き返れる僕のルーティン。
*
さあ、2月も残り半分。
安全に
抜かりなく
みなで走り抜けよう。
そして
会期末の金沢で
ゆっくりと
sogoodのこれからの話をしよう☺

Comments